Mengatasi Masalah Laptop Toshiba Satellite M200 Hang Kalau Di Charge

Ya.... ada masalah lagi nih dengan Laptop Toshiba, yaitu type Satellite M200, saat laptop dalam keadaan hidup dan kita colokkan charge-nya maka beberapa saat kemudian laptop akan hang, begitu juga ketika di colokkan saat startup, saat masuk windows tiba-tiba proses berhenti. Ok.... langsung saja, bagaimana mengatasinya? Cukup mudah yaitu ada dua cara yang saya ketahui dan ketika saya coba ternyata berhasil, caranya yaitu:
  1. Masuk windows safe mode >> buka Device Manager >> pilih Processors dan disable salah satunya >> kemudian restart dan coba charge dalam keadaan laptop nyala
  2. Cara kedua masuk windows normal >> masuk Control Panel >> klik Power Option >> terakhir pilih High Performance
Cukup itu saja kok pilih salah satunya saja, semoga berhasil

Digg Google Bookmarks reddit Technorati Twitter DesignFloat Delicious BlinkList Furl Google Plus Facebook

13 comments: on "Mengatasi Masalah Laptop Toshiba Satellite M200 Hang Kalau Di Charge"

Aldi said...

Boro² masuk safe mode, pas abis bios langsung garis² & hang

Anonymous said...

terima kasih sarannya sdh sy jalankan yang versi 2, awlnya lancar2 saja tanpa gangguan seperti diatas tapi akhirnya batere tidak bisa charge (belum tau yang jebol baterenya atau motherboardnya) yang jelas m200 saya harus dijalankan dengan adaptor tertancap PLN.

Fian COMPUTER said...

Berhasil.................

Anonymous said...

mantap gan berhasil, Thank's

Anonymous said...

Mantap gan ane juga berhasil, itu emang napa ya koq toshiba M200 apa emang penyakitnya toshiba M200 gitu kali yah, ini laptop ane pernah udah diangkat chipsetnya dan dibalikkin lagi baikan kira-2 ga sampai 1 tahun kumat lagi. pas ditancepin tuh colokan listrik eh langsung layar bergetar warna-warni dan hang. ok deh gan sip makasih atas triknya.

Anonymous said...

pake windows 7 genius 2 gan...

Charly Sousa said...

Tq
atas bantuan saudara....

Saya berhasil menyelesaikan masalah Power di laptop Toshiba saya

Anonymous said...

waaaaah thank berat broo infonyaaa mantab bgt ne triknya 100% berhasil di laptop ane

dewi said...

mau tanya laptop saya ngehang kalo dikampus pas ada jaringan wifi 5mnt aj ngehang, tapi klo drumah seharian ga ngehang. toshiba satelite c640

My Dolphin said...

Saya udah coba semua kok nihil ya gan?

Anonymous said...

Siip.. 100% WORK cara pertama!!!!

Anonymous said...

wahyu

coba cek dan bersihkan dulu sistem pendingin pada prosesor, lalu coba cara pertama. tq

Kosi bin said...

agan..agan... ane punya laptop tosibha tp setiap mo di instal windows selalu nolak...apa penyebabnya ya gan....

Post a Comment